![]() ![]() ![]() |
||
|
||
Тип заведения
Полезное |
Новые блюда национальная кухняАрмянская кухня - национальная кухня армянского народа.Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными. Армяне также внесли свой вклад в кухню соседних народов, например,грузин, турок и азербайджанцев.Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно-например, в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд. Происхождение блюда и названия![]()
Рецепт: Долма (голубцы в виноградных листьях)
350 г виноградных листьев, Долма ("толма") — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные). Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш, но может быть и вегетарианской. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи и Российской империи, включая: Армению, Турцию, Грузию, Азербайджан, Алжир, Египет, Балканский полуостров, Грецию ...
Армянское название «толма» (арм. տոլմա) связывается с տոլի (толи), означающим «виноградные листья». По мнению известного специалиста по культуре питания Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло первоначально именно в армянской кухне: С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, её людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма) В России существует похожее на долму блюдо — голубцы. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать. Заметки: Рецепт: суп ХашНа 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца, 800-1000 гр. воды; соль, чеснок по вкусу.
Хаш (арм. խաշ) — жидкое горячее блюдо, суп. Одно из древнейших блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью, вероятно, даже носившее ритуальный характер. Изначально было едой бедняков. Название «хаш», по одной версии, происходит от армянского «хашел» (խաշել, гл.)
Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир.Посолить уже готовый хаш. Подать хаш очень горячим, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.
БАСТУРМА, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 360 минут. 10 кг говядины, 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина, молотый красный перец. Для приготовления бастурмы годятся вырезка, мякоть толстого или тонкого края, а также верхняя и внутренняя части задней ноги.
|
Вход для партнеровЗаказ БанкетовМы всегда рады помочь вам в выборе банкетного зала. Просто позвоните по тел.
с 11:00 до 20:45ч. Услуга бесплатная Для партнероврестораны Санкт-Петербургаресторан Зимний садбанкетный зал Галереяресторан Стрельна
Cвадьба под ключ
|
© 2010-2014 restoran-980-09-15.ru Все права защищены. Контактная информация 980-09-15 |